王龙的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
所属机构: 中国太平洋人寿保险股份有限公司
所在地区: 安徽 合肥
关注我:
微信
王龙的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
高端医疗险和普通医疗险有哪些区别?
2021-02-16 来源: 沃保网 浏览: 3

  所谓的“高端医疗险”,其实也是商业医疗险的一种。不过,高端医疗险不仅突破了社保保障范围限制,在保障范围方面较其他医疗险也做了更全面的补充!那么,高端医疗险和普通医疗险有哪些区别?高端医疗险值得买吗?让我们一起来了解一下。

高端医疗险和普通医疗险有哪些区别?

  高端医疗险是针对高端人群设计的一种保险,其最大的特点是突破了保险公司对就医地点、用药种类的限制,客户在医院所有的花费几乎都可以报销。

  与普通的商业健康医疗险相比,高端医疗险进一步放宽了对“特需医疗、自主选择医院、自费药报销”这三个环节的限制,使被保险人的就医更加人性化,保障更为充足,完全不受社保报销范围的限制。

  另外,高端医疗险一般不设定点医院,能够让高端消费人群自主决定选择适合自己的私人以及外资医院甚至国际医疗机构就诊,对于中医、物理疗法等普通医疗保险不涵盖的内容,高端医疗险也会有保障,甚至包括精神疾病的治疗费用也可以报销,从而让投保人享受到更好、更人性化的医疗服务。

  高端医疗险的主要特点

  高保额覆盖广泛

  高端医疗险可以覆盖全国所有医院的专家特需门诊及特需病房,赔付范围可包括门急诊、住院、牙科等,最高保额可达800万。

  尊贵私密就医体验好

  高端医疗险突破了国家医保,和国家限制,甚至突破了公立医院限制,可享受高端的全球医疗机构体验。

  不限制医疗服务

  高端医疗保险不仅能覆盖中医、无力疗法等普通医疗保险不予赔付的部分,还允许享受单人病房,而且对器官移植、癌症治疗等重大疾病费用也能报销。

  突破社保目录限制

  高端医疗保险对于非社保的目录药品、进口药品和进口医疗器械等都能报销。

  直接赔付

  高端医疗保险的直接赔付机制,是相对于,传统报销是“垫付”(先看病后报销)机制,而高端医疗保险突破传统模式,被保险人在直付网络医院看病的时候,不用支付现金,所需医疗费用由保险公司和医院直接结算。

  高端医疗险值得买吗?

  高端医疗险的价格跨度很大,从几千到几万的价格都有,甚至不乏一年保费高达几十万的险种。对于普通家庭来说,几千元的保费尚且有压力,上万元的医疗险着实没有必要,就算勉强投保,没等“因病致贫”,高额的保费有可能让并不富裕的家庭接近贫困,也是浪费资源,所以相对于高端医疗险的豪华配置,对于普通家庭来说,首先购买一份靠谱的百万医疗险更合算。

  至于高端医疗险的适合人群,主要为企业事业单位高管人员、企业事业单位核心骨干人员、高收入的自由职业者、合伙人制企业的合伙人、私营企业主、外籍在华人员等高收入者及其家属等等。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

192676个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192676个用户完善保障计划